Aktuelle Gruppen-Schließungen

Zwei Gruppen der Kita Regenbogen Waldalgesheim sind aufgrund eines positiven Corona-Testergebnisses bis zum 04.12.2020 bzw. 09.12.2020 geschlossen.

Eine Gruppe der Kita St. Mauritius Koblenz-Rübenach ist aufgrund eines positiven Corona-Testergebnisses bis 02.12.2020 geschlossen.

Eine Gruppe der Kita St. Bernhard Koblenz-Wallersheim ist aufgrund eines positiven Corona-Testergebnisses bis 02.12.2020 geschlossen.

Hier finden Sie ein Elternrundschreiben des Landesamtes für Soziales, Jugend und Versorgung zur Kindertagesbetreuung vor dem Hintergrund des aktuellen Infektionsgeschehens.

Hier finden Sie ein Merkblatt des Landes Rheinland-Pfalz zum "Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule"

Hier finden Sie ein Merkblatt des rheinland-pfälzischen Landesamtes für Soziales, Jugend und Versorgung zu Corona-Symptomen und ergänzende Hinweise für Reiserückkehrer aus dem Ausland für Sorgeberechtigte.

Hier finden Sie das Rundschreiben des rheinland-pfälzischen Landesamtes für Soziales, Jugend und Versorgung an alle Eltern und Sorgeberechtigten bezüglich der Wiederaufnahme des Regelbetriebs ab August 2020.

Liebe Sorgeberechtigte,
bitte tragen Sie zum Schutz unserer Mitarbeitenden, der Kinder und anderer Sorgeberechtigter während des Aufenthalts in unseren Kindertageseinrichtungen, beziehungsweise bei der Bring- und Abholsituation Ihrer Kinder, eine Mund-Nasen-Bedeckung.

Bitte beachten die die Hinweise des Landes Rheinland-Pfalz zur Einreise aus Risikogebieten und die Quarantäneregeln.

Regelbetrieb in Zeiten von Corona

Liebe Sorgeberechtige,

Seit dem 01.08.2020 beziehungsweise nach den Sommerschließzeiten der Einrichtungen, sofern diese später endeten, findet in den katholischen Kindertageseinrichtungen der "Katholische KiTa gGmbH Koblenz" wieder der Regelbetrieb statt. Voraussetzung dafür ist zu jeder Zeit, dass das aktuelle Infektionsgeschehen dies zulässt. Die Mitarbeitenden in unseren Kitas, freuen sich sehr, alle Kinder in den Kitas wiederzusehen und die individuellen Konzepte der Einrichtungen nach einer langen Zeit mit vielen Einschränkungen wieder umsetzen zu können.

Jedes Kind soll mit der Rückkehr zum Regelbetrieb wieder in dem Umfang, der im Betreuungsvertrag vereinbart ist, betreut werden. Abhängig von den individuellen Rahmenbedingungen vor Ort kann es in Ausnahmefällen leider trotzdem vorkommen, dass das pädagogische Angebot eingeschränkt werden muss. Wir bitten Sie hierfür um Verständnis.

Die Landesvorgaben sehen vor, dass im Regelbetrieb von Kindertageseinrichtungen in Zeiten von Corona bestimmte Hygiene-Empfehlungen umgesetzt werden, die in Teilen auch die Sorgeberechtigten betreffen. Darum bitten wir Sie um Ihre Mithilfe. Bitte beachten Sie die Hygienemaßnahmen in der Kindertageseinrichtung, die Ihr Kind besucht, und haben Sie Verständnis dafür, dass kranke Kinder nicht in den Einrichtungen betreut werden können. Dies dient dem Schutz der Kinder, der Sorgeberechtigten und unserer Mitarbeitenden.

Bei Fragen zum Regelbetrieb in der Kita, die Ihr Kind besucht, können Sie sich an die zuständige Standortleitung wenden.

FAQ für Eltern

Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Betreuung in Kindertageseinrichtungen in Zeiten von Corona finden Sie hier.