Struktur der „Katholische KiTa gGmbH Koblenz"

Ein wesentliches Strukturmerkmal der „Katholische KiTa gGmbH Koblenz" ist die Ebene der Gesamteinrichtungen. Die Gesamteinrichtungen werden durch Gesamtleiterinnen und Gesamtleiter geführt. Hier wird die erforderliche Nähe vor Ort zu den Kindertageseinrichtungen, den Kirchengemeinden, den politischen Gemeinden und anderen Kooperationspartnern sichergestellt. Gleichzeitig werden auf der Ebene der Gesamteinrichtung als einem Teil der Kommunikationsstrukturen des Unternehmens Informationsflüsse sichergestellt und kollegialer Austausch gepflegt. Die Bauträgerschaft für die Kindertageseinrichtungen liegt entweder bei den jeweiligen Kirchengemeinden, bei Kommunen, kommunalen Wohnungsbaugesellschaften oder Zweckverbänden oder bei Ordensgemeinschaften und für die Bischöfliche Cusanus Kinderkrippe in Koblenz beim Bistum Trier.

Die Gesamtzahl der Mitarbeitenden  verteilt sich auf folgende Funktionsbereiche: