Katholische Kita St. Nikolaus u. St. Rochus Mayschoß

53508 Mayschoß

Kita-mayschoss(at)kita-ggmbh-koblenz.de

Altersgrenzen (Aufnahmen von/bis)1 Jahr - Schuleintritt

Wir sind eine katholische Einrichtung in der Trägerschaft der Katholischen KiTa gGmbh Koblenz.
Das Rahmenleitbild für katholische Kindertagesstätten des Bistums Trier und das Leitbild der Katholischen KiTa gGmbh Koblenz bilden so für uns die Grundlage unserer Leitsätze und somit die Grundlage für unsere pädagogische Arbeit.
Im Zentrum unserer Wahrnehmung und Zuwendung steht das Kind mit seiner gesamten Lebenswelt. Es hat ein Recht auf Erziehung, Bildung und Betreuung.

Wir verstehen unsere Einrichtung Ort mit einem klaren familienpastoralen Auftrag.

Alle Kinder und deren Familien werden mit ihren unterschiedlichen sozialen, kulturellen und religiösen Hintergründen als Bereicherung im Zusammenleben der Kindertagesstätte wertschätzend erlebt und angenommen. Wir versuchen Austausch und Begegnung zu ermöglichen. Deshalb ist für uns die Offenheit für und der Respekt dem anderen gegenüber selbstverständlich. Wir verstehen uns als familienunterstützende Bildungseinrichtung und richten unsere Arbeit an den Bedürfnissen der Kinder und ihren Familien aus. Auf der Grundlage unseres Bildes vom Menschen entwickeln wir eine Kultur der Achtsamkeit insbesondere gegenüber den uns anvertrauten Kindern.

"Es gibt kein Alter, in dem alles so irrsinnig intensiv erlebt wird, wie in der Kindheit. Wir Großen sollten uns daran erinnern, wie das war."

Astrid Lindgren

In unserer Kindertagesstätte gibt es einen Förderverein, der uns nicht nur finanziell, sondern mit Rat und Tat bei vielen Aktionen im Laufe eines Kindergartenjahres zur Seite steht. Informationen zum Förderverein erhalten Sie bei der Anmeldung des Kindes

Anmeldeportal

Hier gelangen Sie zum Anmeldeportal für unsere Kita.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Burgbrohl, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Ahr-Eifel finden.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Ahrweiler, unter der das zuständige Jugendamt ansässig ist.