Katholische Kita Die Kinderbrücke Kausen

57520 Kausen

die-kinderbruecke-kausen(at)kita-ggmbh-koblenz.de

nachmittags./.
GanztagsplatzMontag, Dienstag, Donnerstag 07:15 Uhr bis 16:00 Uhr,mittwochs bis 15:00 Uhr, freitags bis 13:00 Uhr

Die Religionspädagogik hat einen sehr hohen Stellenwert in unserer Arbeit, denn „Kinderdienst ist auch Gottesdienst“.
Wie Jesus stellen auch wir die Kinder in den Mittelpunkt. Wir nehmen jedes Kind in seiner Einzigartigkeit, mit den eigenen Stärken, Schwächen, Gefühlen und Bedürfnissen an. Wir kommen ihnen entgegen, wenn sie ihre ersten Schritte aus dem vertrauten Umfeld in eine fremde, unbekannte Umgebung, ohne die engsten Bezugspersonen, gehen.
In ihrer Stammgruppe finden sie eine neue Bezugsperson als Ansprechpartner.
Während der gesamten Kindergartenzeit haben sie die Möglichkeit, zu allen Kindern und Erwachsenen Kontakt aufzubauen.

Die Kinder fühlen sich wohl bei uns und bekommen die individuelle Zuwendung und Aufmerksamkeit die sie brauchen.

Wir bauen Vertrauen zu den Eltern auf, denn eine enge Zusammenarbeit ist die Grundlage für das gemeinsame Ziel, die Kinder in ihrer Entwicklung zu unterstützen, zu fördern und zu begleiten.
Wir bleiben im Gespräch und akzeptieren uns gegenseitig. Somit beziehen wir die Eltern in unsere pädagogische und religiöse Arbeit mit ein.

Förderverein der katholischen Kita Die Kinderbrücke Kausen.

Hier finden Sie den Anmeldebogen der KiTa

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Neuwied/Kirchen, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Kirchen finden.

Der Bauträger ist die Ortsgemeinde Kausen.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt des Kreis Altenkirchen, unter der das zuständige Jugendamt des Landkreises Altenkirchen ansässig ist.