Katholische Kita Sternenhimmel Kirchen-Wehbach

sternenhimmel-wehbach(at)kita-ggmbh-koblenz.de

Ganztagsplatz07:00 Uhr bis 16:00 Uhr, freitags 7:00 Uhr bis 12:30 Uhr

Altersgrenzen (Aufnahmen von/bis)1 - 6  Jahre

Unser Profil als katholische Kindertagesstätte orientiert sich an dem Menschenbild, das wir dem katholischen Glauben verdanken. Achtung, Toleranz, Offenheit und vor allem Liebe zu Mitmenschen bilden die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit.

„Du sollst deinen Nächsten lieben, wie dich selbst“ (Mt. 22, 39).

In unserer Einrichtung geht es um das Zusammenspiel von erzieherischen, bildungsbedingten und pastoralen Kompetenzen, um die Bedürfnisse der Kinder und Familien, und um das Engagement der Mitarbeiter/innen.

Unser pädagogischer Ansatz lautet: "Ganzheitlicher, Menschen-orientierter Ansatz".

Unsere Einrichtung ist ein Ort, wo Kinder Zeit und Raum erleben, ihre eigenen Bedürfnisse wahrzunehmen. Bei uns erhalten die Kinder Freiräume, pädagogische Begleitung und Unterstützung für selbständiges, kreatives Tun, für gemeinsame Lernprozesse, für das Lösen von Problemen und Aufgaben im Alltag.

Ziele unserer pädädagogischen Arbeit sind:

• Individualität fördern,
  • Gemeinschaft erleben,
  • Religion erfahren,
  • Persönlichkeit bilden,
  • Zusammenarbeit praktizieren,
  • Entwicklungsbereiche fördern.

Unsere Schwerpunkte:

• Religiöse Erziehung,
  • Interkulturelle Arbeit,
  • Musik,
  • Sprache,
  • Naturerziehung,
  • Projektarbeit,
  • Gesundheitserziehung.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt des Fördervereins der katholischen Kindertagesstätte Sternenhimmel e. V.

Hier finden Sie das Anmeldeformular der Kita.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Neuwied/Kirchen, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Kirchen finden.

Bauträger ist die katholische Pfarrgemeinde St. Petrus in Kirchen-Wehbach.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt des Kreis Altenkirchen, unter der das zuständige Jugendamt des Landkreises Altenkirchen ansässig ist.