Katholische Kita Maria Geburt Daxweiler

Drillespfad 2
55442 Daxweiler

kita.daxweiler(at)kita-ggmbh-koblenz.de

„Erzähle es mir und ich werde es vergessen.
Zeige es mir und ich werde mich erinnern.
Lass es mich tun und ich werde es behalten.„

(Konfuzius)

Wir sehen Kinder als Gestalter ihrer Selbst, bringen Ihnen Wertschätzung entgegen und achten ihre Individualität als Persönlichkeiten.

Wir arbeiten nach dem situationsorientierten Ansatz und gestalten unsere Arbeit nach den Bedürfnissen der Kinder und deren aktuellen Interessen und Schwerpunkten.

In Kinderkonferenzen wird gemeinsam besprochen, welche Themen aktuell wichtig sind. Zudem ist das ressourcenorientiere Beobachten für uns eine wichtige Arbeitsgrundlage.
In Projektarbeit werden dann verschiedene Themen gemeinsam bearbeitet und weiterentwickelt. Hierbei liegt der Schwerpunkt auf einer ganzheitlichen Förderung.

Als Erzieherinnen sehen wir es als unsere Aufgabe den Kindern auch Impulse und neue Denkanstöße zu geben.

Förderverein der Kita Daxweiler.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Simmern, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Hunsrück II finden.

Bauträger ist die Ortsgemeinde Daxweiler.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Bad Kreuznach, unter der das zuständige Jugendamt des Landkreises Bad Kreuznach ansässig ist.

Sonstige Besonderheiten der Kita

In unserer eingruppigen Kindertageseinrichtung im Herzen Daxweilers bieten wir Platz für 25 Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Wir verfügen über 12 Ganztagsplätze und können Kinder ab dem zweiten Geburtstag aufnehmen.