Katholische Kita St. Josef Seibersbach

55444 Seibersbach

kita.seibersbach(at)kita-ggmbh-koblenz.de

Kinder

Jedes Kind ist ein wertvoller Mensch, den wir verlässlich im Alltag begleiten.Wir empfangen das Kind in unserer Gemeinschaft als ein Geschenk Gottes, das wir nach seinen individuellen Bedürfnissen und mit Blick auf seine reale Lebenssituation annehmen, wahrnehmen, unterstützen und fördern.

Eltern

Wir verstehen uns als Bildungs- und Erziehungspartner der Familien und Eltern. Sie sind die Vorbilder und wichtigsten Bezugspersonen ihrer Kinder und wir begegnen ihnen auf Augenhöhe. Durch kontinuierlichen Austausch und Partizipation schaffen wir eine vertrauensvolle Partnerschaft.

Mitarbeiter

Unsere christliche Grundhaltung, die persönliche Akzeptanz und verlässliche Zusammenarbeit untereinander zeichnen uns als Mitarbeiter der Kita St. Josef aus. Unter Berücksichtigung unserer fachlichen und persönlichen Kompetenzen schaffen wir die Grundlage für die professionelle Arbeit.

Institutionen

Die Kooperation mit anderen Einrichtungen und Institutionen ist uns wichtig. Vorhandene Ressourcen werden im zuverlässigen und vertrauensvollen Austausch erkannt und genutzt. Maßgeblich sind dabei unser gesetzlicher Auftrag und die gemeinsamen Ziele, die wir durch zeitgemäße Vernetzung erreichen.

Leben & Glauben

Unsere Kita ist ein Ort, an dem Kinder und ihre Familien die Welt des Glaubens erleben. Durch christliche Feste und Rituale erfahren wir gemeinsam Nächstenliebe, Toleranz und Gemeinschaft. Wir verstehen unsere Arbeit als ganzheitlich und werteorientiert und bilden so eine Brücke zwischen Kirche und Gemeinde.

Unser pädagogisches Konzept orientiert sich in der Gruppenarbeit an den Bedürfnissen der Kinder. Dabei sind wir in das Rahmenkonzept der Kita gGmbH Koblenz eingebettet.

Wir arbeiten nach dem situationsorientierten Ansatz in einem „teiloffenen Konzept“:
Wir schaffen den Kindern ein Umfeld, das die Voraussetzungen für sie bietet, ihre Talente zu entdecken, ihre Fähigkeiten auszubauen und eine stabile Ich-Identität sowie tragfähige Sozialkompetenz zu entwickeln.

Wir verstehen die Kita als einen geschützten Ort, der dem Grundbedürfnis aller Kinder nach Zuwendung, Vertrauen, Geborgenheit und Sicherheit nachkommt. Hier werden ihre Bedürfnisse wahrgenommen und sie und ihre Familien erfahren individuelle Wertschätzung.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Simmern, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Hunsrück II finden.

Bauträger ist die katholische Kirchengemeinde Seibersbach.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Bad Kreuznach, unter der das zuständige Jugendamt des Landkreises Bad Kreuznach ansässig ist.