Katholische Kita Don Bosco Mülheim-Kärlich

nachmittagsMontag, Dienstag, Donnerstag, Freitag: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Altersgrenzen (Aufnahmen von/bis)1 bis 6 Jahre

Kinder

In unseren Bildungsräumen bieten wir allen Kindern, Zeit und Raum, damit sie ihrem individuellen Forscher- und Entdeckerdrang nachgehen können, wodurch sie ganzheitlich gefördert werden und sich zu individuellen Persönlichkeiten entwickeln können.

Wir schätzen Eltern als Experten ihres Kindes und Partner unserer Arbeit.

Mitarbeiter/innen

Die Mitarbeiterinnen orientieren sich mit ihrer christlichen Grundhaltung an der Lebenswirklichkeit der Kinder und ihrer Familien.

Die Kita Don Bosco ist ein Erfahrungsort, der Kinder und ihre Familien zum Wahrnehmen, Mitfeiern und Entdecken des Glaubens einlädt.

Die Kita Don Bosco ist ein lebendiger Teil der Pfarrgemeinde Maria Himmelfahrt.

Das Kind steht in unserer Arbeit im Mittelpunkt. Wir nehmen es ernst und respektieren seine Persönlichkeit mit seinen individuellen Potenzialen und Fähigkeiten. Dazu ist es uns wichtig starke emotionale Beziehungen zwischen Kind und Erzieher(in) zu entwickeln, die dem Kind die notwendige Sicherheit geben, um seine Umwelt zu erforschen und Herausforderungen anzunehmen.

• Wir nehmen das Kind so an wie es ist
  • Wir geben dem Kind seine ganz persönliche Zeit, um anstehende Entwicklungsschritte zu tun
  • Wir unterstützen das Kind und nehmen seine Bedürfnisse wahr
  • Wir schaffen geeignete Rahmenbedingungen
  • Wir bieten dem Kind Verlässlichkeit und Geborgenheit

Förderverein der Kindertagesstätte Don Bosco Mülheim e.V.

Anmeldeportal

Hier gelangen Sie zum Anmeldeportal für unsere Kita.

Zur Vereinfachung für Eltern und Kitas ist das bisherige Anmeldesystem für unsere Betreuungseinrichtungen auf ein internetbasiertes Onlinesystem umgestellt. Dies bietet vor allem Ihnen, als Eltern, viele Vorteile:
Sie registrieren sich kostenlos einmalig auf der Homepage: www.little-bird.de/weissenthurm, tragen Ihr (geborenes) Kind mit den individuellen Betreuungswünschen ein und werden automatisch in einen Pool für die Bedarfsplanung der Kindertagesstätten in der Verbandsgemeinde Weißenthurm aufgenommen. Über Ihren Account haben Sie dabei stets die Möglichkeit, den aktuellen Stand Ihrer Anmeldung einzusehen.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Urmitz, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Weißenthurm finden.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Stadt Mülheim-Kärlich, unserem Bauträger.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Mayen Koblenz, unter der das zuständige Jugendamt des Landkreises Mayen-Koblenz ansässig ist.