Katholische Kita St. Arnulfus Nickenich

56645 Nickenich

kath.kita.nickenich(at)kita-ggmbh-koblenz.de

Das Kind ist der Mittelpunkt

Für uns ist das Kind der Mittelpunkt, Impulsgeber und das Wichtigste in unserer Arbeit. Wir orientieren uns an dem Entwicklungsstand und der Lebenssituation des Kindes und unterstützen seine individuellen Lern- und Bildungswege.

Zusammen mit den Kindern möchten wir unsere Arbeit planen und umsetzen, partnerschaftliche Gemeinschaft erleben, entdecken und erkunden und dabei auf die jeweiligen Bedürfnisse eingehen.

Die Familien der Kinder

Für uns sind die Familien der Kinder ernstzunehmende Partner in der gemeinsamen Erziehungs- und Bildungsarbeit.

Durch familienergänzende und unerstützende Angebote entlasten wir die Familien und schaffen für die Kinder Raum zur Entfaltung und Reifung ihrer Persönlichkeit. Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen den Familien und der Kindertagesstätte gewährleistet den Erfolg unserer gemeinsamen Bemühungen um das Wohl des Kindes. Klare Strukturen und feste Regeln erleichtern dabei das gemeinsame Handeln.

Das Team

Das Team ist eine Gemeinschaft, die uns für die alltägliche Arbeit Halt gibt und uns unterstützt. Durch regelmäßigen Austausch erhalten wir Ideen, Rat und Hilfe. Wir achten die Persönlichkeit jedes Einzelnen und gehen als Dienstgemeinschaft gemeinsame Wege. Dabei entwickeln wir uns weiter, wagen Neues und bewältigen die uns gestellten Aufgaben. Die gegenseitige Wertschätzung und Toleranz sind uns wichtig.

Der Träger

Der Träger als veranwortlicher Arbeitgeber schafft bestmögliche Arbeitsbedingungen. Er trägt Sorge für den regelmäßigen Austausch. Der Träger ermöglicht die ständige Weiterentwicklung der Einrichtung sowie der MitarbeiterInnen. Er sorgt für verlässliche Absprachen und deren Einhaltung.

Wir sind ein lebendiger Teil unserer Pfarreiengemeinschaft.

Wir sind ein lebendiger Teil unserer Pfarreiengemeinschaft. Diese ist für unsere Kindertagesstätte verlässlicher Wegbegleiter. Die pastoralen Mitarbeiter unterstützen uns bei der Vermittlung religiöser Werte. So geben wir als Teil von Kirche, den Kindern und Familien die Freude am Glauben und am christlichen Miteinander weiter. Gemeinsam erhalten und pflegen wir kirchliche Traditionen und gestalten Feste und Feiern.

Als Teil der Ortsgemeinde gestalten wir das Gemeindeleben mit.

Unsere Kindertagesstätte ist fest integriert in das Leben der Ortsgemeinde Nickenich. Als Teil der Ortsgemeinde gestalten wir das Gemeindeleben mit. Wir machen unsere Arbeit für anderen Instituionen transparent. Gegenseitige Wertschätzung ist eine Voraussetzung für gute Zusammenarbeit. Der regelmäßige Austausch mit anderen Institutionen ist Bestandteil unserer Arbeit und stellt eine Bereicherung dar.

Wir stellen uns vor

Wir arbeiten nach dem offenen Konzept! Die Kinder haben im Laufe des Tages die Möglichkeit die vielfältigen Raumangebote nach ihren Interessen frei zu wählen. Dazu gehören auch die Turnhalle, das Außengelände und unser Frühstücksraum.

Förderverein der katholischen Kita St. Arnulfus Nickenich.

Hier finden Sie das Anmeldeformular der Kita.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Urmitz, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Andernach/Pellenz finden.

Bauträger ist die katholische Kirchengemeinde St. Arnulf, Nickenich.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Mayen Koblenz, unter der das zuständige Jugendamt des Landkreises Mayen-Koblenz ansässig ist.