Katholische Kita St. Georg Polch

kita-st-georg-polch(at)kita-ggmbh-koblenz.de

verlängertes Vormittagsangebot07:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Leitbild der Einrichtung:

„Wir sind mit Kindern unterwegs, weil wir wissen, dass der Weg sich lohnt.“

Kinder verbringen einen großen Teil ihrer Kindheit in unserer Einrichtung. Diese Zeit ist nicht von Stillstand geprägt, sondern durch ständiges Weiterentwickeln und Fortbewegung. Wir sehen uns als verlässlicher und aktiver Begleiter der Kinder auf diesem Weg und sind, wie die Kinder, „Lehrender“ und „Lernender“

Die uns anvertrauten Kinder werden auf der Grundlage des situationsorientierten Ansatzes betreut und gefördert.
Die Beobachtung und Dokumentation der Bildungsprozesse sind die Grundlage unserer Arbeit.
Aufgabe der Erzieherinnen ist es, die Selbstbildungsprozesse der Kinder zu unterstützen und zu begleiten. Dies geschieht einerseits durch gezielte Angebote und andererseits durch die Möglichkeit, sich Spielort, Spielmaterial sowie Spielpartner selbst auszuwählen. Denn freies Spiel ist ein elementarer Bildungsprozess, der es dem Kind ermöglicht, sich als Akteur seiner Entwicklung die Welt zu erschließen.

Förderverein "Schorschi".

Hier finden Sie das Anmeldeformular der Kita.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Urmitz, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Rhein-Mosel/Maifeld finden.

Bauträger ist die katholische Kirchengemeinde St. Stephanus in Polch.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Mayen Koblenz, unter der das zuständige Jugendamt des Landkreises Mayen-Koblenz ansässig ist.