Katholische Kita St. Georg Urmitz

nachmittagsMontag, Dienstag, Donnerstag, Freitag: 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
verlängertes Vormittagsangebot12:15 Uhr bis 13:00 Uhr

Kinder

In unserer gelebten Gemeinschaft nehmen wir das Kind als eigenständige, individuelle Person an und begleiten es in seiner Entwicklung.
Wir gestalten gemeinsam mit den Kindern und allen Beteiligten die verschiedenen Übergänge auf deren Lebensweg.

Eltern

Eltern und Erzieherinnen begegnen sich als Experten, um gemeinsam zum Wohle des Kindes zusammen zu arbeiten.

Mitarbeiter

Wir unterstützen uns gegenseitig in unseren individuellen Stärken und Fähigkeiten, und übernehmen Verantwortung für unsere tägliche Arbeit.

Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde

Eine intensive Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung kennzeichnen unsere gute Einbindung in die Pfarrgemeinde.

In unserer Einrichtung arbeiten wir nach dem offenen Konzept. Die Kinder sind einer festen Stammgruppe zugehörig. Während der Freispielzeit können die Kinder das Raumangebot von Bistro, Turnhalle, Flur, Kreativ-/ Nassspielraum und Außengelände frei nutzen. Während dieser Zeit, werden die Kinder innerhalb des jeweiligen Raumes von einer pädagogischen Fachkraft begleitet.

Weiterhin führen wir freie und gezielte pädagogische Angebote in der Gruppe und gruppenübergreifend durch. Planung und Durchführung, sowie deren Ziele ergeben sich aus den Lebenssituationen, Bedürfnissen und Interessen der Kinder. Unser Eingewöhnungskonzept erleichtert den Kindern und Eltern den Einstieg in unsere Kindertagesstätte. Wir schaffen Vertrauen und geben Sicherheit, damit sich die Familien bei uns wohl fühlen.

Durch die vielseitigen, alltäglichen Handlungsangebote werden die Entscheidungsfähigkeit, die Selbständigkeit und die Eigenverantwortung der Kinder gefördert.
Kinder aller Altersgruppen können gruppenübergreifend Kontakte knüpfen, pflegen und sich gegenseitig unterstützen. Durch das offene Konzept haben die Kinder die Möglichkeit mit allen pädagogischen Fachkräften in Kontakt zu kommen. Durch diese beiden Aspekte wird ein späterer Gruppenwechsel erleichtert.

Förderverein der Kindertagesstätte St. Georg.

Anmeldeportal

Hier gelangen Sie zum Anmeldeportal für unsere Kita.

Zur Vereinfachung für Eltern und Kitas ist das bisherige Anmeldesystem für unsere Betreuungseinrichtungen auf ein internetbasiertes Onlinesystem umgestellt. Dies bietet vor allem Ihnen, als Eltern, viele Vorteile:
Sie registrieren sich kostenlos einmalig auf der Homepage: www.little-bird.de/weissenthurm, tragen Ihr (geborenes) Kind mit den individuellen Betreuungswünschen ein und werden automatisch in einen Pool für die Bedarfsplanung der Kindertagesstätten in der Verbandsgemeinde Weißenthurm aufgenommen. Über Ihren Account haben Sie dabei stets die Möglichkeit, den aktuellen Stand Ihrer Anmeldung einzusehen.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Urmitz, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Weißenthurm finden.

Bauträger ist die Ortsgemeinde Urmitz.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Mayen Koblenz, unter der das zuständige Jugendamt des Landkreises Mayen-Koblenz ansässig ist.