Katholische Kita St. Franziskus Weißenthurm

56575 Weißenthurm

kita-st.franziskus(at)kita-ggmbh-koblenz.de

Jedes einzelne Kind

Jedes einzelne Kind wird in seiner Individualität und Einzigartigkeit wahrgenommen und in seiner Entwicklung begleitet und gefördert. Wir bieten dem Kind Zuwendung, Geborgenheit, Wärme und Einfühlungsvermögen. Dadurch erhält es die Möglichkeit, sich emotional, geistig und körperlich weiterzuentwickeln.

Eltern

Eltern werden bei uns mit ihren Belangen und Wünschen ernst und angenommen. Sie erhalten Hilfe und Unterstützung durch das Team.

Im täglichen Miteinander

Im täglichen Miteinander beachten wir, dass jeder die Persönlichkeit und die Meinung des anderen akzeptiert und seine Wünsche und Bedürfnisse annimmt und verständnisvoll damit umgeht.

Unser Glauben

Die Kinder erleben und erfahren im täglichen Miteinander die Vermittlung christlicher Werte, Gottes Schöpfung und Gegenwart. Im respektvollen Umgang miteinander sind alle Kinder und Eltern unabhängig ihrer religösen Herkunft gleich geachtet.

Weiterentwicklung

Wir nehmen den andauernden Wandel des sozialen Umfeldes wahr und sind mit Leib und Seele und hoher Motivation an der Weiterentwicklung der Einrichtung beteiligt.

In unserer Kindertagesstätte spielen Kinder aus 17 verschiedenen Nationen zusammen. Daher ist die interkulturelle Arbeit ein wesentlicher Bestandteil unserer Konzeption.

Wir arbeiten teiloffen, die Kinder haben feste Gruppenstrukturen und Ansprechpartner, können ihren Spielort während des Freispiels selbst bestimmen.

Förderverein der katholischen Kita St. Franziskus "Rasselbande" e.V.

Anmeldeportal

Hier gelangen Sie zum Anmeldeportal für unsere Kita.

Zur Vereinfachung für Eltern und Kitas ist das bisherige Anmeldesystem für unsere Betreuungseinrichtungen auf ein internetbasiertes Onlinesystem umgestellt. Dies bietet vor allem Ihnen, als Eltern, viele Vorteile:
Sie registrieren sich kostenlos einmalig auf der Homepage: www.little-bird.de/weissenthurm, tragen Ihr (geborenes) Kind mit den individuellen Betreuungswünschen ein und werden automatisch in einen Pool für die Bedarfsplanung der Kindertagesstätten in der Verbandsgemeinde Weißenthurm aufgenommen. Über Ihren Account haben Sie dabei stets die Möglichkeit, den aktuellen Stand Ihrer Anmeldung einzusehen.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Urmitz, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Weißenthurm finden.

Bauträger ist die katholische Kirchengemeinde Hl. Dreifaltigkeit Weißenthurm.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Mayen Koblenz, unter der das zuständige Jugendamt des Landkreises Mayen-Koblenz ansässig ist.