Katholische Kita St. Ägidius Bad Salzig

verlängertes Vormittagsangebot07:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Altersgrenzen (Aufnahmen von/bis)1 - 6  Jahre

Unsere Werte

Wir sind orientiert an den Grundwerten der katholischen Kirche und an dem christlichen Menschenbild.
Kinder werden in ihrer Einzigartigkeit wertgeschätzt, unabhängig von ihrem Alter, ihrem Entwicklungsstand, ihrer Herkunft, ihrer besonderen Lebenslage oder ihrer Hautfarbe.

Kinder erleben sich in unserer Einrichtung als eigenständige Persönlichkeit, die von verlässlichen Bezugspersonen liebevoll betreut und auf das Leben vorbereitet werden. Das geschieht durch Stärkung der Lebens- und Entscheidungskompetenz der Kinder. Wir streben eine aktive Erziehungspartnerschaft mit den Eltern an und geben ihnen die uns mögliche Unterstützung in Erziehung, Bildung und Betreuung ihrer Kinder.
Die Zusammenarbeit ist geprägt von gegenseitiger Wertschätzung.

Wir arbeiten nach dem situationsorientierten Ansatz.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt des Fördervereins der Kindertagesstätte St. Ägidius.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Simmern, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Oberwesel finden.

Bauträger ist die Stadt Boppard.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Simmern, unter der das zuständige Jugendamt des Rhein-Hunsrück-Kreises ansässig ist.