Katholische Kita St. Helena Kastellaun

kita-kastellaun(at)kita-ggmbh-koblenz.de

verlängertes Vormittagsangebot07:30 Uhr bis 12:30 Uhr

Altersgrenzen (Aufnahmen von/bis)1 bis 6 Jahre

Wir stellen das Kind in die Mitte, in dem wir den uns anvertrauten Kindern die Chance geben, in kindgemäß gestalteten Räumen zusammen mit Gleichaltrigen ihre Bedürfnisse auszuleben. Ihre individuellen Fähigkeiten nehmen wir wahr und geben ihnen die Möglichkeit ihre kreativen Visionen zu verwirklichen.

Wir legen Wert auf einen freundlichen und respektvollen Umgang mit den Eltern, die wir als „Experten“ ihrer Kinder sehen. Akzeptanz und Toleranz sind Vorrausetzungen die wir sehr schätzen, für ein Miteinander auf Augenhöhe. Bei Fragen und Unsicherheiten stehen wir den Eltern unterstützend und beratend zur Seite.

Als Team übernehmen wir in gegenseitiger Wertschätzung gemeinsam Verantwortung für unsere pädagogische Arbeit. Diese wird bereichert durch die individuellen Stärken, Fähigkeiten und fachlichen Kompetenzen jedes Einzelnen.

Wir sehen unsere Kindertageseinrichtung als einen Ort von Kirche. Aus unserem Glauben heraus begegnen wir allen Kindern und Eltern mit Toleranz, Nächstenliebe und Lebensfreude.

Die Zusammenarbeit mit dem Träger ist geprägt durch Vertrauen und Loyalität. Die regelmäßigen Besuche der Gesamtleitung in der Einrichtung, ermöglichen, dass sie uns bei Fragen und Anliegen unterstützend und beratend zur Seite steht. Dies schafft ein konstruktives Miteinander, welches sich positiv auf den Alltag unserer Einrichtung auswirkt.

Getreu unserem Leitsatz "Von Gott berührt, gemeinsam unterwegs im Leben" begleiten wir wertschätzend, die uns anvertrauten Kinder auf diesem Lebensabschnitt in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit den Eltern. Nur gemeinsam kann es gelingen!

Schwerpunkte unserer Arbeit sind:

• eine individuelle auf das Kind abgestimmte Eingewöhnung
  • eine Elternarbeit, die auf Wertschätzung und Akzeptanz setzt
  • eine Raumgestaltung, die sich an den Interessen der Kinder orientiert
  • ganzheitliche Sprachförderung
  • interkulturelle Arbeit
  • unser Schulkinderprojekt in Zusammenarbeit mit der Grundschule
  • unser Musikprojekt in Zusammenarbeit mit dem Musikforum Kastellaun
  • Angebote Fußball und Tanzen
  • Waldwochen

Förderverein der katholischen Kita St. Helena e. V.

Hier finden Sie das Anmeldeformular der Kita.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Simmern, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Hunsrück I finden.

Bauträger ist die katholische Pfarrgemeinde Kreuzauffindung.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Simmern, unter der das zuständige Jugendamt des Rhein-Hunsrück-Kreises ansässig ist.