Katholische Kita St. Luzia Mastershausen

56869 Mastershausen

kita.mastershausen(at)kita-ggmbh-koblenz.de

Altersgrenzen (Aufnahmen von/bis)1 bis 6 Jahre

„Augen auf – Türen auf – Herzen auf“

Wir sehen die jeweilige Lebenssituation der Kinder und Eltern. Unsere Arbeit richten wir individuell darauf aus.

Die Kindertagesstätte ist für uns ein Ort, an dem Menschen sich begegnen, wo Kinder ihre eigenen Bedürfnisse, Interessen und Neigungen erweitern, neu entdecken, nachgehen und ausleben dürfen.

Jedes einzelne Kind wird so angenommen wie es ist, sodass es sich mit all seinen Stärken und Schwächen positiv weiterentwickeln kann. Die Eltern erfahren bei uns große Wertschätzung und Unterstützung bei der Erziehung ihres Kindes.

„Nicht im Kopf sondern im Herzen liegt der Anfang“
(Maxim Gorki)

Wir arbeiten nach dem Konzept „Offener Kindergarten“. Wir begleiten die Kinder in Funktionsräumen. Jedes Kind darf sich aussuchen, wo es spielt, mit wem und wie lange es dort spielen möchte.
Wir bieten den Kindern individuell je nach Entwicklungsstand so viele Freiheiten wie möglich und so viele Grenzen wie nötig.

„Ein Kind ist ein Akteur seiner eigenen Entwicklung“
(Piaget)

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt des Fördervereins der katholischen Kindertagesstätte Mastershausen-

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Simmern, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Hunsrück I finden.

Bauträger ist die katholische Kirchengemeinde Mastershausen.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Simmern, unter der das zuständige Jugendamt des Rhein-Hunsrück-Kreises ansässig ist.