Katholische Kita St. Castor Mörsdorf

56290 Mörsdorf

kita-moersdorf(at)kita-ggmbh-koblenz.de

nachmittags

Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit stehen für uns die Kinder.

Die wichtigste Lernmethode in unserer Einrichtung ist das freie Spiel. Die Kinder sind die Akteure ihrer eigenen Entwicklung, Baumeister ihres Lernens und Konstrukteure ihrer Bildung. Jedes Kind ist einzigartig, individuell, wissbegierig und neugierig.

Wir begleiten die Kinder einen bestimmten Lebensabschnitt, wofür sie uns als verlässliche Partner benötigen.
Wir nehmen sie an, unterstützen sie ihre Kompetenzen zu erweitern und neue dazu zugewinnen. In der Entwicklung der Kinder sehen wir uns Pädagogen als Wegbegleiter in unterschiedlichen Rollen.

Wir orientieren uns am:

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Simmern, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Hunsrück I finden.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der katholischen Kirchengemeinde Mörsdorf, unserem Bauträger.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Simmern, unter der das zuständige Jugendamt des Rhein-Hunsrück-Kreises ansässig ist.