Katholische Kita St. Hildegard Koblenz-Horchheimer Höhe

kita.st.hildegard(at)kita-ggmbh-koblenz.de

nachmittagsMontag bis Donnerstag: 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Ganztagsplatz07:15 Uhr bis 16:30 Uhr, freitags bis 15:00 Uhr

Wir nehmen jedes Kind an und begleiten es auf seinem individuellen Lebensweg

Durch emotionale Sicherheit, die wir jedem Kind bieten, entsteht eine Basis für seine Selbstbildungsprozesse.
Unsere Kindertagesstätte stellt mit ihren Rahmenbedingungen ein gutes Lernfeld dar, um Sozialverhalten zu erfahren und einzuüben.
Bei uns hat das Freispiel der Kinder einen hohen Stellenwert.

Wir nehmen Eltern als Experten für ihr Kind wahr

Um gemeinsam mit Eltern eine Erziehungs- und Bildungspartnerschaft zum Wohle des Kindes aufzubauen, schaffen wir ein Klima gegenseitigen Vertrauens.
Wir nehmen die Anliegen aller Familien ernst und unterstützen sie.
Regelmäßiger Kontakt und Austausch ist die Grundlage für die Zusammenarbeit zwischen Eltern und unserer Kindertagesstätte.

Wir vermitteln als katholische Kindertagesstätte Kindern und Familien christlich orientierte Werte

Die wichtigsten Werte sind für uns:

• Nächstenliebe
  • Gerechtigkeit
  • Toleranz
  • Hilfsbereitschaft
  • Wertschätzung
  • Ehrlichkeit
  • Mitmenschlichkeit
  • Verzeihen können
  • gegenseitige Achtung und Akzeptanz
  • Solidarität mit wirtschaftlich und / oder sozial Benachteiligten

Unsere Kindertagesstätte ist ein Ort, an dem der christliche Glaube gelebt wird. Als katholische Kindertagesstätte kooperieren wir mit unserer Pfarrgemeinde und den pastoralen Begleitern und Seelsorgern der Pfarreien Gemeinschaft Koblenz, rechte Rheinseite.

Wir wertschätzen alle Kulturen, Religionen und Sprachen

Diese Grundhaltung ermöglicht eine Atmosphäre, in der sich jeder angenommen, geachtet und respektiert fühlt.
Wir unterstützen Kinder beim Erlernen der deutschen Sprache und ermöglichen dadurch Integration und Chancengleichheit.

Wir sind Begegnungsstätte für unsere Familien und die Bewohner der Horchheimer Höhe

" Kinder öffnen Türen "- und erleichtern es Menschen aufeinander zuzugehen und Kontakte zu knüpfen.
Durch Familienfeste und Veranstaltungen fördern wir Gemeinschaft bei den Familien unserer Kindertagesstätte, im Stadtteil und der Pfarrgemeinde.

Wir begegnen uns im Team kollegial

Unsere persönlichen und fachlichen Stärken lassen uns im Team voneinander profitieren.

Unsere Zusammenarbeit im Team und mit unserem Träger ist geprägt durch gegenseitige Wertschätzung, Fürsorge, Offenheit und Solidarität.
Gemeinsam entwickeln wir uns weiter.

Wir betreuen unsere Kita-Kinder in drei teil-offenen Stammgruppen.

Förderverein "Sonnenstrahl" e.V.

Anmeldeportal

Hier gelangen Sie zum Anmeldeportal für unsere Kita.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Koblenz, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Koblenz - Rechte Rheinseite finden.

Bauträger ist die katholische Kirchengemeinde St. Martin in Koblenz-Pfaffendorfer Höhe.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Stadt Koblenz, unter der das zuständige Jugendamt der Stadt Koblenz ansässig ist.