Katholische Kita Maria Himmelfahrt Neuwied-Gladbach

Spitzwegstraße 6
56566 Neuwied-Gladbach

kindergarten.gladbach(at)kita-ggmbh-koblenz.de

Die Wertschätzung jedes einzelnen Kindes und der Aufbau einer guten, stabilen Beziehungs- und Bindungsqualität zählen für uns zu den Grundvoraussetzungen für erfolgreiches Lernen. Wir unterstützen das Kind im selbständigen Handeln, in seiner individuellen Persönlichkeitsentwicklung und darin, Interessen und Fähigkeiten ausleben zu können. Bei uns steht das Kind mit seinen Stärken, Bedürfnissen und seinem individuellen Entwicklungsstand im Mittelpunkt. Die ganzheitliche Förderung des Kindes bildet den Schwerpunkt unseres pädagogischen Handelns.

Ein wertschätzender und respektvoller Umgang miteinander bildet die Kommunikationsgrundlage in unserer Einrichtung. Wir nehmen die Meinungen aller Beteiligten (Kinder, Eltern, Personal) ernst und entwickeln gemeinsame Lösungsstrategien. Unsere offene Grundhaltung gegenüber Anregungen, Sorgen oder Ängsten, schafft einen vertrauensvollen Umgang miteinander.

Wir sehen uns als einen wichtigen Teil der Pfarreiengemeinschaft und wirken aktiv in dieser mit. Im täglichen Miteinander leben wir unsere christlichen Werte und Grundhaltungen und zeigen uns wertschätzend gegenüber anderer Religionen und Kulturen. Im lebendigen Miteinander findet unser Glauben einen Platz, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

Hier finden Sie das Anmeldeformular der Kita.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Neuwied/Kirchen, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Neuwied-Stadt finden.

Bauträger ist die katholische Kirchengemeinde St. Margaretha Heimbach-Weis Gladbach.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Kreisverwaltung Neuwied, unter der das zuständige Jugendamt des Landkreises Neuwied ansässig ist.