Katholische Kita St. Peter und Paul Neuwied-Irlich

56567 Neuwied-Irlich

Fax: 026 31 / 954 959 3

Kita-irlich(at)kita-ggmbh-koblenz.de

Wir bieten Kindern und Familien ein Klima in dem sie sich wohlfühlen und sehen uns als Ort , an dem sie Kirche erleben und erfahren können. Wir ermutigen Kinder zum Glauben und verbinden ihn mit ihren Lebenssituationen. Wir erzählen von Gott und feiern die kirchlichen Feste im Jahreskreis.

In unserer Kita wurde vor 2 Jahren das Projekt KeK erarbeitet. KeK steht für Kinder entdecken Kirche. Hier finden Kinder die Möglichkeit durch verschiedenste Aktionen die Pfarrkirche ihrer Heimatgemeinde von unterschiedlichsten Seiten neu zu entdecken.
Wir orientieren uns an den Bedürfnisen der Kinder und Familien und richten unsere Angebote darauf aus.
Wir sehen uns als Wegbeleiter der Kinder und fördern ihre individuelle Entwicklung. Wir begenen Kindern mit Respekt und nehmen ihre Bedürfnisse und Wünsche aber auch ihre Kritik ernst.

Wir beteiligen die Kinder an Entwicklungs-und Entscheidungsprozessen, Eltern vertrauen uns ihre Kinder an. Wir sehen darin eine große Chance mit Eltern vertrauensvoll und konstruktiv zusammenzuarbeiten
Wir arbeiten mit verschiedenen Institutionen und können somit die Entwicklung der Kinder optimal unterstützen. Wir sind solidarisch mit benachteiligten Familien .

„Wenn Kinder klein sind
gib ihnen Wurzeln,
wenn sie groß sind
gib ihnen Flügel“

Johann Wolfgang von Goethe

Wir schaffen in unserer Kita ein Klima der Geborgenheit. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass sich die Kinder bei uns willkommen und angenommen fühlen. Wir schaffen Räume in denen Kinder vielfältige Lernanreize vorfinden.

Hier gelangen Sie zur Bürogemeinschaft Neuwied/Kirchen, unter der Sie die zuständige Gesamteinrichtung Neuwied-Stadt finden.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt der Stadt Neuwied, unter der das zuständige Amt für Jugend und Soziales Neuwied ansässig ist.